Кредиты с 18 лет

Банков, которые могут одобрить кредит клиенту, только что достигшему 18 лет, не так уж и много. Подавляющее большинство предпочитает работать с людьми, чей возраст старше 20 лет, и это вполне понятно. Однако некоторые финансовые учреждения одобряют такие заявки.

Лицо, достигшее совершеннолетия, может взять деньги в долг в Московском кредитном банке, при этом не потребуется ни поручителей, ни справки о доходах. Молодой человек может рассчитывать на сумму до 3 млн. рублей, отдавать которую он может в течение 15 лет.

Такой же кредит можно оформить и в «Ак Барсе», но срок погашения всего до 5 лет. Если потребитель берет сумму не более 1 млн., то поручителей не потребуется. Однако справку о доходах взять все-таки необходимо. Без нее договор не будет заключен. Процентная ставка составит 15,5% годовых.

Также кредит наличными с 18 лет можно получить и в Россельхозбанке, при годовой ставке 18,5%. Максимальная сумма для студентов тут не превышает 1000 000 «деревянных», отдавать можно в течение 5 лет. Без поручительства и без справок о доходах заявку не одобрят.

Сбербанк тоже поддерживает рабочую молодежь и одобряет кредиты лицам, только что достигшим своего совершеннолетия. Тут можно получить до 1000 000 в отечественной валюте, долг отдавать максимум 5 лет, годовая ставка колеблется в пределах 20%. Однако и тут существуют свои нюансы. Ели клиенту от 18 до 20 полных лет, то обязательно в роли поручителей должны выступить его родители. Справка о доходах тоже потребуется.

Кроме того, существуют банки, которые выдают кредиты с 18 лет только лицам женского пола, мужчинам же приходится ждать до 21 года. Это такие известные организации, как ДжиИ Мани Банк и Лето Банк. Решение по кредиту принимается мгновенно, максимум клиентку заставят ждать час, а для получения вожделенной суммы потребуется только паспорт. Правда, эти банки менее щедры: первый дает под заем не более 300 000 рублей, второй – 500 000.

Молодые люди, достигшие возраста 18 лет, при желании могут получить кредит, но не во всех банках России. Отдавать эту сумму придется, и прежде чем решиться на такой шаг, нужно тщательно взвесить: а стоит ли оно того?